国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 汉语热持续升温、对外汉语教师必不可少

汉语热持续升温、对外汉语教师必不可少

   随着孔子学院在全世界范围内的建立和发展,越来越多的人对汉语教学产生了浓厚的兴趣。我就经常碰到很多中国留学生,他们大多不是学中文专业的,但希望有机会接触对外汉语教学,或者将来转向对外汉语教学工作。

        但是,对外汉语究竟需要具备哪些条件?硬性?软性?或许大家都在很不解的情况下,就报名了对外汉语教师培训。今天,就让IMCPI告诉你,作为对外汉语教师需要具备、拥有哪些条件。

        一、普通话水平应该过关

  所谓“过关”,是指按国家汉语国际推广领导小组办公室(简称“国家汉办”)《汉语作为外语教学能力认定》应该达到二级乙等以上。对外汉语教学所教授的是普通话,而不是方言,也不是带方言味儿的普通话。如果你要教普通话,无疑自身的普通话越标准越好,最好能达到一级乙等。达到了一级乙等或甲等,说明你的普通话在发音、词汇、语法、表达各个方面,基本就没有缺陷了。体验IMCPI精彩的国际课程,现在就约免费试听课,电话:4007-200-200

  二、具备相应的汉语知识

  不是会说普通话的人都能从事对外汉语教学。汉语作为第二语言的教学对象主要是不以汉语为母语的人,受时间、条件、环境、母语、学习动机等的综合影响,他们在学习过程中一定会寻找语言规律,而不是像孩子学母语那样靠耳濡目染。所以汉语教师应该能够解释汉语的语音、词汇、语法的基本规律。所以一个对外汉语教师,应该主动地去学习和掌握汉语知识。

  三、掌握必要的中国文化知识和技能

  语言和文化密不可分。学习汉语,也必然要接触到汉语文化,教师具备比较全面的中国文化知识非常必要。

  四、具备良好的沟通能力和必要的外语能力

  汉语教师要有亲和力,要有与人沟通的能力和技巧,否则很难想象你的汉语课堂会生动有趣。另外,必要的外语能力是需要的,至少应该能用当地语言进行基本沟通,或者借助英语进行基本沟通。海外留学生熟悉当地语言和文化,这是从事汉语教学的有利条件。

  五、相关要求也不可少

  爱岗敬业、教学方法、人格魅力等也是一个优秀的汉语教师必不可少的。

   国际汉语教师,简单说就是做老外的中文教师。法国人的浪漫和慵懒、德国人的严谨和务实、美国人的幽默和夸赞、日本人的礼貌和刻苦,这些都让教老外学中文的过程充满了乐趣、激情和挑战。通过教中文,你能够结识世界各地的人们,丰富阅历、开拓眼界。在你需要的时候,你的老外学生会是你最好的旅游向导和外语口语辅导员。

 

        

  

  课程采用了IMCPI独特的“所学即所用”教学法,能够使你在走出教室大门时就能够应用当天所学直接面对老外进行中文教学。此外,课程还提供了令人激情迸发的“FACE TO FACE”模块,在你的学习期间就有机会与来自世界各地的老外面对面,亲自执教,完成你人生中第一堂真正意义上的中文教学课。

  IMCPI中国(上海)认证中心定期邀请海外归国教师向你讲述“教老外学中文的乐趣”