国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 国际对外汉语教师的精英摇篮、IMCPI汉办合作院校

国际对外汉语教师的精英摇篮、IMCPI汉办合作院校

   近年来,随着全球“汉语热”的兴起,各个国家对汉语教师的需求也随之上升,国际对外汉语教师资格考试,更是成为最热门的语言类自考项目。据国际汉语教师推广协会(IMCPI)统计,截至2011年,全国参加考试的人数已接近2万人,并呈倍数增长趋势。

  然而,目前国内对外汉语教师行业龙蛇混杂,很多培训机构并未获得官方认证资质,导致众多考生耗费时间、精力,却只得到一纸没用的文凭,苦不堪言。

  对此,IMCPI的高老师有幸接受记者的访问,对于对外汉语行业的环境、情况作了一系列基本的回应。当然,在imcpi的官网早已给出,但是,为了能够让更多读者便捷地了解imcpi本身,**日报的记者,将咨询的问题,给予展现。

了解“教老外学中文”的价值和乐趣,欢迎致电:4007-200-200

  记者问:对于国内出现很多不同的对外汉语证书,IMCPI是如何看待的?

  高老师:凡是对外汉语教师机构,都应当具有专业强大的师资力量,完善系统的培训体系,权威可靠的认证资质,给学员在硬件保证的同时,也要让自身的证书具有意义。其实,最主要的还是实践能力。即使你有一张超乎常人的权威证书,但是,你没有足够的理论和实践作为铺垫,时间一长,你这“南郭先生”还是会现出原形。IMCPI自成立10年来,已成功输送几千名毕业学员赴外交流、任教,是非常受学生信赖的“汉语教师”精英摇篮,国内每3个对外汉语教师,就有1名来自IMCPI,可以说IMCPI占据“汉语教师”培训的半臂江山。

  记者问:听闻前段时间汉办已与IMCPI合作?是否真有此事?

  高老师:确实。前段时间imcpi受到汉办的邀请,荣幸地被国家汉办——孔子学院总部授予国家汉语水平考试考点的资质。

  本次国家汉办的授予的这一特殊荣誉,也凸显了imcpi在国内汉语及汉语师资培训行业的先行地位,凸显了imcpi培训模式对汉语推广的独特价值。是对imcpi多年办学影响力及公信力的肯定,也是对imcpi的期望和鞭策。imcpi将以此为动力和新起点,向更高的目标前进。

 

 相关文章:对外汉语教师培训,IMCPI助你成就精英梦想                  上海最好的对外汉语教师培训机构—IMCPI