国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > 教外国人学中文受关注、imcpi对外汉语教师引焦点

教外国人学中文受关注、imcpi对外汉语教师引焦点


  

  

  IMCPI是International Mandarin Chinese Promotion Institute(国际汉语推广协会)的英文简称,成立于美国,是业界知名的国际汉语教师认证品牌,注重国际汉语教学方法及专业教材的研发。同时,IMCPI也是全球首家制订并发布“国际汉语教师职业道德规范”的国际认证组织。今天,IMCPI的国际汉语教学方法已经被越来越多的机构和组织认可,并逐步成为国际汉语教师行业的教学标准。

  历经十年,imcpi在上海设立了对外汉语官方授权中心:上海imcpi国际对外汉语,承担着为我国培养优秀对外汉语教师和教授外国人学习中文的责任。是全球对外汉语教学领域唯一公开全部级别中文课程教学核心技术的专业中文机构。“快乐教学”为核心的独特风格吸引了一批又一批对对外汉语专业感兴趣的学生,在imcpi学习过的学生已经逐步走向世界各地,活跃在推广中华文化的最前线。      

           了解更多IMCPI与Edexcel联合认证的优势,欢迎致电 :4007-200-200

  在“汉语热“面前,对外汉语就业缺口仍然较大,目前全球专业对外汉语教师仅有4万名左右。不过,要想从事对外汉语教师工作还是需要一些基本条件,不论是媒介语,还是理论知识和时间教学能力,都是需要具备的基本条件。其次,要取得相关汉语教师资格证书,才能获得国际的认可。据悉,目前比较权威的对外汉语教师资格认证体系是美国国务卿授权的推出的“imcpi对外汉语教师资格证”,是我国目前唯一由官方颁发的证书。

  截至目前,imcpi对外汉语累计培养出2000多名国际对外汉语教师走上了汉语教学之路,学员遍布世界各地,从事中国语言及中国文化的推广传播工作!为中国语言文化向走向世界做出了重要的贡献!

  务实是去除浮躁之风的根本。对外汉语教学是对实践要求很强的职业,绝不可纸上谈兵。 对外汉语的的实践教学技术,正是在多年的一线教学中,摸索总结、千锤百炼出来的,是被数千名的外籍学员所验证的实用的教学技术。 我们热烈欢迎更多热衷中国语言文化传播的有志之士加入到我们国际汉语教师的队伍中来。

  独特的国际汉语教学法

  2004年IMCPI发布了IMCPI Passive Testing Approach(PT,被动测试教学法);2007年IMCPI发布了基于理论、实例、游戏、多媒体的G.A.M.E四步教学法;2009年结合中国教学经验IMCPI推出“What You Study Is What You Used”的教学理念应用;2010年IMCPI在和Harvard University合作研究三年后终于正式发布了IMCPI Dynamic and static Interval Approach(DSI,动静间隔教学法);2011年IMCPI在全体系推广All Role-Playing Approach(ARP,代入式教学法)。

了解更多IMCPI的独特魅力,欢迎致电 4007-200-200 

  右图左边为美国国务院在2008年提供的IMCPI相关证明性文件,并由美国国务卿希拉里.克林顿女士亲笔签署。

  右图右边为中国驻美国大使馆在2008年提供的IMCPI相关证明性文件。
 

相关文章:教外国人学中文—对外汉语教师需求大        教外国人学中文: “为了”和“为”的区别