国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 行业资讯 > IMCPI视界|HUNGARY布达佩斯之外的匈牙利

IMCPI视界|HUNGARY布达佩斯之外的匈牙利

IMCPI国际汉语教师文化素养“小课堂”,带你览千里江山,看世界文化。

说到匈牙利,人们脑海中最先想到的自然是布达佩斯,或许有些人还只能想到布达佩斯。作为奥匈帝国的旧都,布达佩斯绝对是唯美的,细节中始终透着帝王的雍容气度。不过,布达佩斯之外,其实匈牙利还有更多的精彩值得我们去探寻。

巴拉顿湖

泰戈尔的天堂

没有海的马扎尔人,将巴拉顿湖称为“匈牙利海”。巴拉顿湖,是匈牙利蜚声国际的度假胜地。它有三大最吸引游客的亮点:湖光山色、各种温泉、美食美酒。它果然如匈牙利的瑰宝一般,面积虽不大,却浸润出两岸数不清的优美小镇,养育着两岸以湖为生的人们。湖畔的小镇,几乎每一个都酒店云集,即便如此,到了夏季度假高峰,依然是一房难求。

在中东欧人的眼中,巴拉顿湖区最著名的小镇,或许不是凯斯泰伊,也不是蒂哈尼,而是湖畔的温泉小镇巴拉顿弗莱德。游客们对巴拉顿弗莱德趋之若鹜,最重要的原因是这里有对心脏病有疗效的温泉。甚至很多世界名人也专程来此治疗和疗养,伟大诗人泰戈尔便是他们中的一员。于是泰戈尔在小镇无处不在,湖畔有泰戈尔雕塑、岸边有泰戈尔诗歌,甚至连湖边的步行栈道,名字都叫做泰戈尔林荫道(Tagoresétány)。

清晨,当游客的喧嚣散尽,湖畔只有当地人在跑步。此时,在朝阳下的泰戈尔林荫道散步,整个小镇似乎都变得诗意盎然了。

对我个人而言,环巴拉顿湖风景最好的小镇,非蒂豪尼莫属。这座位于西北部半岛山顶的小镇,几乎坐拥整个湖区的好风光。站在山顶的教堂广场前,波光潋滟的湖水、湖畔的一座座小镇、湖上泛舟的游人,构成了一幅绝美的风景画。小岛本身的环境也十分优雅,老式的茅草房、漂亮的陶器店、小巧的咖啡屋,都是驻足的理由。

游巴拉顿湖,最好的方式是开车。沿着环湖公路,慢慢开过去,一路风景绝美,常常会遇到来湖区钓鱼度假的人们,有些人甚至带着食物、红酒,看起来像是要打持久战的模样。遇到一位喜欢聊天的老爷爷。他告诉我,巴拉顿湖最著名的是梭子鱼,鲜嫩美味的巴拉顿鱼汤,如果配上当地出产的葡萄酒,那就是真的“完美”。

的确,对于马扎尔人来说,能在湖畔有一栋自己的房子,垂钓品酒赏美食,或许是他们毕生的梦想。

Tips

布达佩斯有开往湖畔小镇蒂豪尼的火车,但还是强烈建议租车。蒂豪尼山顶,是观赏巴拉顿湖全景最好的观景台。清晨看日出,傍晚看日落,都是最佳地点。传说中的巴拉顿鱼汤,是必吃的美食。

赛格德

捷尔吉的维他命C

赛格德位于匈牙利的最南部,是一座非常生活化的城市。街心公园和广场中,有很多喷泉,夏季,这些喷泉就是孩子们嬉戏的场所、大人们乘凉的去处。

提起赛格德,或许人们都很陌生,但如果回到奥斯曼时期,这座城市可曾经是匈牙利的中心。很可惜,1879年的一场洪灾,几乎毁灭了这座城市,辉煌不再。在当时的皇后茜茜公主的鼎力支持下,这座城市得以慢慢重建。今天,漫步城市的大街小巷,视线所及的那些新艺术、巴洛克、文艺复兴式的建筑,都是重建时期的杰作。最令人震撼的,当属大教堂,无论是外表还是内部,都是那么富丽堂皇。一座小镇能够拥有这样一座华美的教堂,或许真的应该感谢美丽的皇后。

国际汉语教师资格认证小程序