国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 学员心得 > 关于在IMCPI学习的体会和感受

关于在IMCPI学习的体会和感受

国际汉语教师杨凌

历经职场数十载磨练,现已被认定为做不了打工人年纪的我,在各种选择和未知面前,毅然决然的选择了IMCPI。这个决定,成为我漫漫人生中非常重要的一个,从此开启了我新世界的阳光之道。

曾经在航空业,重工业,建材业,甚至金融圈摸爬滚打过的我,见过无数的职场规则和人间冷暖以后,已不再打算为任何人撸起袖子搬砖了,一心只想做自己喜欢并有价值的事情。秉持这个信念,经过数日的斟酌筛选,最后选择成为一个人人都尊敬,还能丰富自己人生,更添人格风采的对外汉语老师。在国内鱼龙混杂的国际汉语师资认证教育领域,最终我慧眼识金的找到了,对外汉语教师遍及最广泛,达全球100多个国家和地区,且唯一受邀与国家汉办进行学术交流,更是全球著名的新闻及教育出版商英国培生集团下的专业权威机构。

初见IMCPI,既像回到了大学校园,又像身临专业又不失温馨的咨询教学现场,教室里面是朗朗的读书声,外面休息授课室都是热火朝天的教学和咨询现场,墙上挂满了各种授权与颁奖的证书,以及历年来各届从这出去的优秀师生照片。正式开始上课以后,才是融入IMCPI大家庭的开始。

授课老师和教务们虽然都是正值青春年华的俊男靓女,但实际上都是在这个行业任职达7年以上的资深人士。老师们不仅教授我们各种教学方法与技巧,还一直引导并鼓励我们多拓展对外汉语课堂以外的知识。丰富的户外课更是吸引我的一大亮点,不管是老外喜欢的中国茶艺,书法,还是中医,甚至麻将等,在这里你都可以进一步扩充你内需的同时,得到不一样的收获和体会。另外,勤勤恳恳如小蜜蜂般的教务老师们更是我们学习辅助这块坚强的后盾,只要你有需要有问题随时可以放心大胆的求助于他们。线上线下,室内户外课相结合的全方位教学模式,让即使无暇全身心投入学习中的你,也没有半点可以开小差或者分心的时刻。其中,针对汉语学习者国籍和文化建立差别化教学体系和方法,是我最涨知识且由衷热爱和佩服的认证体系,而且该体系还是全球唯一一个。当然,IMCPI也是全球唯一以学术研究和教学法创新为核心业务的认证体系,这点从你上个卫生间的时间都能听到,老师们在讨论某个国家的文化特点或者该教案设计是否够灵活恰当等问题看出来。

IMCPI国际汉语教师杨凌
两位国际汉语教师教外国一家三口汉语 左一杨老师

经过夜以继日的千锤百炼的同时,IMCPI不像很多机构一样光学不练,他始终秉持“学以致用”的教学理念,不仅对学习对外汉语的学生而言,而且对于不断积累的老师们也一样。在这里,我们不仅有无数的课内演练教学与点评,同时也会安排很多的汉语角活动,也就是来自不同国家的不同学生给你实战授课。这是很多认证学校没办法做到的,而IMCPI可以做到这点,得益于他遍布全球的合作机构和学校以及国内外的知名度。正是在这一次次的汉语角匹配中,你就有机会遇到那些想拜你为师的外国学生。在取得理论和实践考试的认证后,从此,你就走上了对外汉语专业教师的辉煌道路。

洋洋洒洒数千字,仍不足以表达我对IMCPI的热爱、信任与感恩。如果你也跟我一样,想要做一个拥有非凡人生,既追求实现自我价值又奉献于社会的人,努力成为IMCPI专业权威的对外汉语教师,是你的不二之选。