国际认证课程
工作信息
  • 姓 名:
  • 姓 别: 男  
  • 学 历:
  • 专 业:
  • 电 话:
  • 邮 箱:
  • 我已阅读隐私权政策须知
    不同意
您的位置:首 页 > 教学分享 > 对外汉语教材很重要,你out了吗?

对外汉语教材很重要,你out了吗?

   

  随着对外汉语教师的前景逐渐升温,市面上的汉语学习教材也五花八门,琳琅满目起来。但身为汉教老师的小曼大致在书店里翻了一下,却一个劲的摇头。

  “很多汉语教材都是跟风之作,或者对知识点语焉不详,图片粗制滥造,或者就是编者本身也是半桶水,内行人一翻开随便翻个几页就能发现好几个错误。这样的书怎么能拿来当做教材呢?”小曼生气地说。

  而对于传统的一些高校编辑的汉教学习用书,她语气缓和了些,却也指出了其中的弊病:许多高校出版的汉教学习教材的编辑其实都不是一线教师,只是语言学方面的专家,这样的教材虽然内容丰富,知识点全面,却不能根据老外的思维特点循序渐进的安排课文。不适用于实践教学。而真正实用的又认真出版的教材很多都已经离时代太远,太out了。了解IMCPI如何帮助你成为老外认可的中文教师,欢迎致电:4007-200-200

  “比如这本,课文内容也太老套了。现在Iphone5都出来了,它还在大讲特讲walkman的功用,这怎么能让学生有兴趣学呢?”小曼忧虑地说。

  但在看到上海知名对外汉语培训机构乐享中文自编的一套汉语学习教材后,她突然眼前一亮。IMCPI的教材是一本双向应用教材,既可以供教师培训使用,也可以供外籍学生学习汉语使用。翻开书页,知识点一目了然却不会令人望而生畏,课文内容紧跟时代潮流,而且其中对汉教老师的教学方法的建议也很新颖,小曼看后不由打心底里佩服乐享中文的老师,能这么心细如发的观察到老外的思维特点和汉语的教学方法应用效果,这没有丰富的经验是无法办到的。

  仔仔细细地把手上的教材阅读一遍后,小曼做了一个重要的决定,她翻开扉页,拨打了培训热线电话,打算报一个高级课程。“我相信那里的老师比我经验丰富的多,跟着他们一定能学到很多东西。”小曼认真地说道。